注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

一个业余投资者、经济学业余爱好者的博客,努力写点有用东西,希望可以学以致用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

业余投资者,经济学业余爱好者,职业经理人。 致力于做正确的事,并努力把正确的事做好,希望可以不断积累智慧和财富,成为一个有所成就、内心光明的人。 永葆一颗积极、乐观、纯真的心!

网易考拉推荐

读书笔记:《运营管理》  

2016-07-25 09:23:58|  分类: 读书札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于公司管理来说,公司管理层的主要工作有两项,一是明确公司战略方向,二是战略执行的落实。这其中,努力提高公司的运营效率是确保公司战略执行的有效措施,也是公司获得竞争优势的手段之一。 

杰拉德.卡桑等人合著的《运营管理:供需匹配的视角》,从组织流程能力的角度讨论如何在价值链的各个环节提高效率、减少浪费,追求最佳的产出。书中讨论的如何降低劳动成本、如何解决排队问题、如何应对不确定性需求、牛鞭效应的缓解策略等等,对现实管理工作有很大的启发或帮助。

粗略读完这本书,本博最大的感触是运营管理是基于专业知识上的决策, 它首先是一个管理体系,而不仅仅是一个管理工具,它追求的是整体最优。运营管理只能且必须建立在整个企业整体产出最优化的目标上,凭借专业知识进行量化计算得出的结果才可以做为内部资源配置的依据和基础。

当前国内好多企业的运营管理要么还没有起步,要么还处在拍脑袋决策的基础上,基本上处于粗放型经营中。国内企业的运营效率、劳动生产率还有很大的提升空间。下一步,我们应该要做的是,研究如何善用资源,努力提升运营效率,提高劳动生产率。这方面除了要学习西方的先进管理技术,还要积极应用新技术提升效率,例如:机器人的应用,工厂智能化管理。

以上,为读书笔记。

——2016年7月24日 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017