注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

一个业余投资者、经济学业余爱好者的博客,努力写点有用东西,希望可以学以致用。

 
 
 

日志

 
 

读书笔记:《营销管理》  

2016-08-20 13:44:30|  分类: 读书札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这本菲利普.科特勒、凯文.莱恩.凯勒及卢泰宏合著的《营销管理》教材,本博用大概一周的时间粗略地读完。读书笔记如下:

这本书的知识框架非常好,按照营销工作的价值链安排章节顺序,第一部分营销管理的基础主要是概括性叙述营销管理的基础结构及营销哲学;第二部分评估市场导向和顾客价值,重点在于市场分析;第三部分选择价值,主要是叙述如何识别市场细分和目标市场,及设立定位和应付竞争;第四部分提供价值,主要叙述如何制定产品战略,如何设计和管理服务;第五部分传递价值,主要叙述如何设计和管理整合营销渠道;第六部分传播价值,主要叙述如何设计和管理整合营销传播;第七部分实现长期增长和持续价值,主要叙述转型营销的管理。

本博认为,这本书的知识框架可以让读者全面了解营销管理知识体系的主要内容及影响营销管理的主要因素,有利于读者进一步深入学习相关知识。当读者今后再读其他营销书籍或文章时,可以快速判断作者在探讨一个什么问题,这个问题在营销体系中处于什么位置,不至于一叶障目不见泰山。

通过通读本书,本博认识到不同的行业、不同的发展阶段、不同商业模式的公司其在营销管理模式上的选择应该是不同的,公司的营销管理模式应该建立在对公司实际情况的理性分析上,切不可盲目模仿知名企业在营销管理上的一些做法。

——2016年8月20日

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017