注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

一个业余投资者、经济学业余爱好者的博客,努力写点有用东西,希望可以学以致用。

 
 
 

日志

 
 

《邓普顿教你逆向投资》重读记  

2016-10-19 09:54:42|  分类: 读书札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:邓普顿教你逆向投资
豆瓣评分:8.2分(887人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

《邓普顿教你逆向投资》是有“全球投资之父”之称的约翰.邓普顿的侄孙女劳伦.邓普顿及其丈夫斯科特.菲利普斯所著。本书行文及翻译流畅,内容通俗易懂。

本书主要讲述了邓普顿的个人生平及其逆向投资的案例与方法,重点在于如何发现冷门股、如何观察市场的极端悲观点、如何在危机中寻找时机及如何进行卖空、如何进行债券投资等。

我第一次读这本书是两年前,那个时候的我刚刚对价值投资有所入门,读书的时候更关注投资的方法论,即邓普顿先生如何进行逆向投资。这次重读的时候,则更关注作者投资成功的背后原因,即邓普顿怎么做到逆向投资的。

通读完本书,我认为邓普顿之所以做到逆向投资(趁别人在市场上沮丧卖出的时候买进,趁别人急切买进的时候卖出),在于他的勤奋研究,在于他对于投资对象的投资价值有着深刻的认识,通过研究他发现了别人未曾发现的投资价值和投资机遇。当天上掉黄金的时候,他知道掉下来的是黄金,所以能够果断逆向买入。而同时期的大多数人却认为天上在下刀子,躲还躲不及呢。

因此,逆向投资的关键是投资者能够正确认识和判断投资对象的投资价值,前提是投资者在公司基本面及估值方面提前做足了功课。

——2016年10月19日 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017