注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

一个业余投资者、经济学业余爱好者的博客,努力写点有用东西,希望可以学以致用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

业余投资者,经济学业余爱好者,职业经理人。 致力于做正确的事,并努力把正确的事做好,希望可以不断积累智慧和财富,成为一个有所成就、内心光明的人。 永葆一颗积极、乐观、纯真的心!

网易考拉推荐

2016年国庆游记  

2016-10-09 11:52:58|  分类: 其他杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几年,老婆游兴颇浓,每逢节假日必定提议出游。我和儿子都属于宅人,我想宅在家里睡觉,儿子想宅在家里鼓捣他的兴趣。于是与老婆约定,这个国庆节前半段出游,后半段宅在家里。

这个国庆节前几天主要在威海的刘公岛、华夏海洋世界及荣成的赤山景区游玩。先说刘公岛,这个时候去刘公岛主动接受爱国主义教育比较应景,我去刘公岛主要是出于对历史的兴趣,了解甲午战争的历史,儿子则喜欢了解近代的轮船和枪炮,老婆则喜欢刘公岛的景致,玩的各得其所。

华夏海洋世界与其他地方的海洋世界相比起来,不仅有海洋动物的展示,还有当地渔民风俗的展示及海洋动物的演艺表演。从外面看地方虽然不大,我们一家人转悠了大半天才逛完。

赤山景区主要看点在于赤山法华院及赤山禅院,都属于汉传佛教的寺院,由于寺院是近些年重修的,虽然宝殿楼阁雄伟壮观,但总感觉少点历史古韵。景区内还有一处名为张保皋的韩国人纪念馆,此人为古时唐朝和新罗国的使者,从纪念馆建筑格局看应为现代重修的建筑。

这次旅游选择的景区都属于大区域景区,是那种可以容纳几万人的地方,除了上厕所、等游览车有排队现象,整个景区并不显得拥挤,有山有海人不多,旅游体验不错。在这种景区旅游,换个角度或稍等一会,就可以拍到比较纯净的景色,既可以俯瞰大海,又可以仰视山岚楼阁,不像有的地方无论怎么转换角度拍出来的照片都是密密麻麻的人头。

以上,为游记。

——2016年10月9日

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017