注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波澜壮阔的博客

一个业余投资者、经济学业余爱好者的博客,努力写点有用东西,希望可以学以致用。

 
 
 

日志

 
 

读书笔记:《学会估值,轻松投资》  

2017-11-13 09:23:02|  分类: 读书札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个周末重新读了一遍阿斯沃斯·达摩达兰所著《学会估值,轻松投资》一书,这本书是公司估值的入门级教材。在本书中,作者阐释了如何估值以及估值的技巧,讲解了如何对各类不同公司进行估值,包括成长型公司、成熟型公司、周期性公司等。

坦率地说,这本书虽然短小精悍,但读懂它并不容易,读懂本书需要有一定的财务专业基础。而且,达摩达兰作为顶级财务专家,他的这本书充满了浓浓的学院派气息。

但是,对于致力于价值投资的投资者来说,多读一些关于公司估值的书是很有必要的,也是很有益处的。毕竟,价值投资的基本原理就是花五毛钱买一块钱的东西,判断和估算公司价值是价值投资者的基本功。

——2017年11月12日 记

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017